ru phoneSkype Телефон +359 52 68 000; +359 882 555 188
Недвижими имоти

Главная

Полезно

Визы в Болгарию

   13.08.10

ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ

Собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года при предъявлении нотариального акта смогут получить при первой аппликации годовые многократные въездные визы, а при последующей аппликации - двухлетние  многократные визы с возможностью пребывать в Болгарии в рамках 180-ти дней каждого календарного года.
 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ:
 
Обязательно необходимо предъявить:

1. Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;

3. Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;

4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

5. Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования

билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);

6. Для несовершеннолетних:

-копию свидетельства о рождении;

Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:

-копию свидетельства о рождении;

-ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

 А также:

ВЛАДЕЛЬЦАМ НЕДВИЖИМОСТИ
 

1. Копию нотариального акта;

2. При подачe на многократную въездную визу или двухгодичную - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введении в эксплуатацию (акт №16);

3. Многократную въездную визу, действительную в течение двенадцати месяцев, можно получить при подачe подтверждающего акта, что объект готов к сдаче в эксплуатацию (акт №15);


Примечание:

При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих - на двухгодичную;
 
Право на двухгодичную  визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке);

Доводим до Вашего сведения, что для получения двухгодичной  визы документы отправляются на согласование в МИД и МВД Болгарии, срок обработки документов - от 45 дней;

Многократная въездная виза, действительная в течение двенадцати месяцев, дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в течение каждого полугодия с момента первого въезда. Конкретный срок пребывания указан в визовом стикере;

Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока.
 
ЧАСТН
ЫЙ ВИЗИТ
 
1. Приглашение от болгарского физического лица по образцу (оригинал и ксерокопия).

Примечание:

Если запрашиваете многократную визу необходимо предоставить подтверждение родства!
 
БИЗНЕС ПОЕЗДКА

1. Приглашение от болгарского юридического лица по образцу (оригинал и ксерокопия);

2. Рекомендательное письмо, выданное Болгаро-российской ТПП или Российской ТПП в Москве, удостоверяющее реальную бизнес-деятельность российской фирмы и связанные с предстоящей поездкой намерения;

3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.


СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ФИРМ

Внимание ! 

Владельцы  фирм на территории Республики Болгарии имеют право на многократную годовую визу . 

1.Докумнеты,удостоверяющие актуальное состояние фирмы.

2.Копия Нотариального акта (если на фирму оформлена недвижимость ) 

3.Справка с места работы.

СЛУЖЕБНАЯ ПОЕЗДКА

1. Письмо-приглашение от принимающей стороны, командировочное удостоверение российской организации и пр. и их копии;

2. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.

Поездки в служебных целях подразумевают командировки:

государственных служащих центральной, региональной и местной (муниципальной) власти;
участников культурного, научного, образовательного, спортивного и пр. обмена;
служащих российских организаций или российских фирм, в том числе и членов поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад, телеграфно-почтовых служащих, а также экспедиторов, сопровождающих грузы в международных поездах, водителей и членов экипажей транспортных средств, сопровождающих грузы гуманитарной помощи и пр.;
участников судебных и следственных мероприятий на территории Болгарии.
 
Пояснение:

 - Членам поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад, почтовым служащим, а также экспедиторам, сопровождающим грузы в международных поездах, следующих через территорию Болгарии, визы выдаются по именным спискам и маршрутным листам. 
 - Водители и члены экипажей транспортных средств, осуществляющие перевозки пассажиров и грузов на автомобильном транспорте между РФ и Болгарией или через территории РБ, должны предъявлять профессиональные водительские удостоверения национального и международного образца и их ксерокопии.


Близкие родственники

1. письменные обращения приглашающих граждан.

Примечание:

Близкие родственники освобождаются от уплаты визовых сборов - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки россиян, проживающих на законных основаниях на территории Болгарии;
 
КУЛЬТУРНАЯ, СПОРТИВНАЯ, НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИЛИ ОБУЧЕНИЕ

1. Письмо-приглашение от принимающей стороны с подписью и печатью (оригинал и ксерокопия);

2. Командировочное удостоверение российской организации;

3. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);

4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.

 НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ

1. Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
2. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

ТРАНЗИТ

1. Ксерокопия визы пункта (страны) назначения;

Примечание:

Если заявитель по профессии - водитель необходимо предоставить: Письмо от Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) и рекомендательное письмо от работодателя;
Если Вы имеете болгарскую визу, то можно проехать транзитом через Румынию на автомобиле или поезде, срок нахождения в стране – не более 5 дней.

КОНСУЛЬСКИЕ СБОРЫ И ВИЗОВЫЕ ТАКСЫ 

Общие условия и принципы
 
При подаче каждой анкеты-заявления на получение болгарской визы взимаются консульский сбор и визовая такса, что удостоверяется квитанцией в соответствии с образцом МФ РБ.
Общий сбор как сумма консульских сборов и визовых такс вписана в визовую наклейку.

Стоимость визы и сроки рассмотрения визового заявления:

1600 р. (визовый сбор) + 1000 р. (сервисный сбор) за обычную визу для граждан РФ (срок обработки 4 рабочих дня, не считая дня подачи). Пример: если сдача в понедельник, выдача в пятницу;

2700 р. (визовый сбор) + 1000 р. (сервисный сбор) за обычную визу для граждан других государств (срок обработки 4 рабочих дня, не считая дня подачи). Пример: если сдача в понедельник, выдача в пятницу;

3200 р. (визовый сбор) + 1000 р. (сервисный сбор) за срочную визу для граждан РФ (срок обработки 2 рабочих дня, не считая дня подачи). Пример: если сдача в понедельник, выдача в среду.

5400 р. (визовый сбор) + 1000 р. (сервисный сбор) за срочную визу для граждан других государств (срок обработки 2 рабочих дня, не считая дня подачи). Пример: если сдача в понедельник, выдача в среду.

Случаи освобождения от уплаты визового сбора (оплачивается только сервисный сбор в размере 1000р.):

Супруги, дети, родители граждан Болгарии/ЕС
Супруги, дети, родители, бабушки и дедушки, внуки россиян, легально проживающих на территории Болгарии
Держатели служебных паспортов
Члены официальных делегаций
Члены национальных и региональных правительств и парламентов, конституционных и высших судов
Студенты, школьники и сопровождающие их лица, выезжающие в Болгарию с образовательной/учебной целью
Инвалиды и сопровождающие их лица
Поездки гуманитарного характера (срочное медицинское лечение, похороны близкого родственника и т.д.)
Участие в официальных обменных программах, организованных между городами-побратимами
Участники международных спортивных молодёжных мероприятий и лица, сопровождающие их в поездке
Участие в научной и творческой деятельности, включая университетские и другие обменные программы
Дети до 6 лет

Кто может подавать заявления на выдачу виз:
 
лично лица, запрашивающие визу

члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка), родственные связи необходимо подтвердить копией свидетельства о рождении

официальные инстанции за своих сотрудников через лицо, работающее в данной инстанции

фирмы за своих сотрудников через лицо, работающее в фирме

туроператоры, аккредитованные в Консульском отделе Посольства Болгарии.

В остальных случаях необходимо предоставить нотариальную доверенность и ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта доверенного лица!

АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ 

Визовой центр Республики Болгария в Москве

Адрес: улица Тимура Фрунзе, дом 11, строение 7, метро Парк культуры

Телефон для получения информации: +7(495) 780-53-78

Email: info@bulgariavac.ru

Время приёма документов: каждый рабочий день с 09.00 по 16.00 ч.

Выдача паспортов: каждый рабочий день с 11.00 по 16.00 ч.

 

Визовой центр Республики Болгария в Санкт-Петербурге

Адрес: Набережная реки Фонтанки, д.103А.

Телефон для информации: +7(812) 655 02 89 с 9.00 до 17.00

Email: info@bulgariavac.ru

Время приёма документов: каждый рабочий день с 09.00 по 16.00 ч.

Выдача паспортов: каждый рабочий день с 11.00 по 16.00 ч.

 

Визовой центр Республики Болгария в Екатеринбурге

Адрес: ул. Карла Либкнехта, д. 22, 620075

Телефон для информации: +7(343) 278 24 19 с 9.00 до 16.00

Email: info@bulgariavac.ru

Время приёма документов: каждый рабочий день с 09.00 по 16.00 ч.

Выдача паспортов: каждый рабочий день с 11.00 по 16.00 ч.

 

Визовой центр Республики Болгария в Новосибирске

Адрес: Ул. Ядринцевская, 18

Телефон для информации: +7(383) 209 03 79 с 9.00 до 16.00

Email: info@bulgariavac.ru

Время приёма документов: каждый рабочий день с 09.00 по 16.00 ч.

Выдача паспортов: каждый рабочий день с 11.00 по 16.00 ч.
 

Источники материала: сайты www.bolgaria.ru, www.bulgariavac.ru

 


 


Еще полезная информация


Баба Марта - 01.03.11


Рейтинг гостеприимства - 01.03.11


Болгария-Воронеж: новые горизонты сотрудничества - 01.06.11


Болгарские аэропорты и вокзалы отвечают европейским требованиям к безопасности - 02.02.11


Выставка, посвящённая 100-летию рождения Ванги - 02.02.11


Болгария приютит богатых русских пенсионеров - 02.05.11


Второй визовый центр Болгарии откроется в Москве - 02.05.11


Решение о принятии Болгарии в Шенген будет принято в марте или апреле 2011г. - 03.10.10
Болгария в Шенген

Самые дорогие и дешевые страны Евросоюза - 05.07.11


Количество рейсов увеличилось - 07.01.2011


SPAсибо, Болгария! - 07.02.11


Регулярная линия Варна-Бургас-Москва - 08.11.10


Увеличился спрос среди Россиян к изучению Болгарского языка - 11.01.11


Запрет на курение - 12.01.11


Венгрия поможет Болгарии и Румынии присоединиться к Шенгену - 12.01.11


Иммиграция в Болгарию, ПМЖ и ВНЖ - 12.08.10
Как получить вид на жительство и разрешение на постоянное местожительство в Болгарии

У Болгарии есть все условия для развития медицинского туризма - 12.10.11


Закон об иностранцах в Республике Болгария - 13.08.10


Визы в Болгарию - 13.08.10
Цены и сроки оформления виз. Перечень необходимых документов

Порядок оформления недвижимости в собственность - 13.08.10


Условия по предоставлению жилищного кредита для русских граждан - 13.08.10
Банк ДСК предоставляет жилищный кредит на покупку жилья в РБолгария для полнолетних и платежеспособных русских граждан, работающих в России.

Рекордные сделки 2010 года - 14.01.11


Болгарское консульство в Москве выдало с начала года 300 тысяч виз - 17.09.11


Негативное отношение к агентствам или как сделать правельный выбор - 17.10.11


Будет восстановлено движение морских "комет" - 20.05.11


Все права защищены - 2010 - Явлена Варна ООО
Изработка на сайт